Slyrs
Slyrs Single Malt Whisky Classic
0,7 lLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Milder Single Malt Whisky der Extraklasse
Regionale Rohstoffe, eine schonende Herstellung und ein langer Reifeprozess in den optimalen Fässern aus Amerikanischer Weißeiche machen diesen Klassiker zu einem fulminanten Single Malt.
Pur bereits ein echter Genuss. Es lohnt sich aber auch, ihn einmal zusammen mit einem Stück 70-prozentiger dunkler Schokolade zu genießen. Und nicht zuletzt ist sein köstliches Aroma die perfekte Basis für vielerlei Mix- und Mischgetränke.
Ein echter Bayer mit iroschottischen Wurzeln. Der Name SLYRS ist gälisch und hat iroschottische Wurzeln. Doch SLYRS ist bayrisch durch und durch. Denn im Jahre 779 gründen fünf aus Irland und Schottland stammende Mönche ein Kloster in der bayrischen Einöde von Schliersee. Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir nennen dieses Kloster SLYRS, richtig ausgesprochen übrigens SCHLIERS.
Das Kloster SLYRS gibt über die Jahrhunderte der gesamten Region Schliersee ihren Namen ̶ und 1220 Jahre später auch einen ganz besonderen oberbayrischen Single Malt Whisky.
Mit einer Wette fängt alles an, damals im Jahr 1994: Der gelernte Brauer und Destillateurmeister Florian Stetter unternimmt mit seinen Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. Er ist überrascht von den Ähnlichkeiten, die er mit seiner Heimat Oberbayern entdeckt: Berge, klares Wasser und herrlich reine Luft. Auch die herausfordernde Sturheit der Schotten, die Nationaltracht, der Kilt, und der ausgeprägte Hang zur Freistaaterei, erinnern Florian an seine Heimat. So viel schottisch-bayrisches Cross-over und seine Besuche in den weltberühmten Destillerien der Speyside-Region inspirieren ihn zur Vision, einen oberbayrischen Single Malt Whisky herzustellen.
Mit Gerstenmalz aus dem Münchner Umland und reinstem Gebirgsquellwasser der Schlierseer Alpen, entsteht der einzigartige Geschmack des Bavarian Single Malt Whiskys. Das eigens entwickelte SLYRS Gärverfahren dauert mehrere Tage an, wodurch das typische Aromaprofil erhalten wird. Langsame und schonende Destillation, sowie das Reifen in amerikanischen Weißeichenfässern tragen zum herrlichen Aroma bei.
Alkoholgehalt:
43% vol.
Hersteller:
SLYRS Whisky Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Str. 13, 83727 Schliersee
Nährwerte pro 100 g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Milch |