Böck's GQB Ringel Rüben - Chioggia Bete rot

ca. 170 g

ca.

 0,78 € 4,49 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

50+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Wir erklären hiermit das Ende der Verschwendung!

Kaufe Lebensmittel kurz vor dem Verfallsdatum zu deutlich niedrigeren Preisen und hilf uns so, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Bestes regionales Frischgemüse aus Neufarn

Die gestreifte Rübensorte ist ein Blickfang auf jedem Teller. Die wahre Schönheit liegt im inneren der Rübe, welche jedoch nur roh hält. Gegart färbt sie sich rosa, geschmacklich sind sie etwas süßer als ihre roten Verwandten. Für Salat, Ofengemüse oder roh zu essen.

Tipps

In der Schale liegen viele Inhaltsstoffe, am Besten nicht schälen, sondern nur gründlich die Schale, vor dem Verzehr, waschen.

Zubereitung

Die Zubereitung der Chioggiarüben beginnt mit dem Waschen, darauf werden sie in Salzwasser gekocht, bis sie weich sind, dann geschält, in Scheiben geschnitten und z.B. in einem Sud mit Essig, Zucker, Salz, Kümmel, Lorbeerblättern als Salat angemacht. Süßsauer eingemacht dienen sie auch als Beilage zu kalten Platten; als würziges Warmgemüse passen sie zu Koteletts, Schnitzel und anderen Fleischgerichten.

 

 

Frische und g´schmackige Produkte, Qualität, die man mit jedem Bissen schmeckt und nicht mehr missen möchte – das ist Böck’s Leidenschaft.

Am Neujahrstag 1896 begannen Georg und Anna Böck mit dem Anfertigen von Kränzen, der Zierpflanzenzucht und dem Anbau von Champignons und anderem Gemüse – darunter dem allseits beliebten „böck’schen Radi“.

Seit mehr als einem Jahrhundert und in der 5. Generation wird am Hauptsitz des Familienunternehmens in Neufarn auf 70 ha Freiland- und 10 ha Gewächshausfläche eine bunte Vielfalt an Frucht- und Frischgemüse, Jungpflanzen und biologischen Topfkräutern angebaut – von A wie Auberginen bis Z wie Ihre zuckersüßen Tomaten. Natürlich, saisonal und regional, dafür stehen das Familienunternehmen. Dem Betrieb ist es wichtig, Gemüse für alle Sinne zu produzieren. Mit viel Liebe und Herzblut werden die Produkte auf umweltschonende Weise von 140 Mitarbeitern angebaut, frisch geerntet und über kurze Transportwege ausgeliefert. Regional, 100 % frisch, von höchster Qualität und ausgezeichnetem Geschmack direkt vom Feld. böckgemacht ist alles was von selbst erzeugt, großgezogen und hergestellt wird - kurz gesagt: selbstgemacht ist böckgemacht.

Und aus Georg und Anna Böck wurde Florian und Johanna.

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

gekühlte Ware

Die angegebene Grammatur entspricht dem durchschnittlichen Gewicht eines Stücks.

Nährwerte pro 100 g

Energie176 kJ/42 kCal
Fett0.1 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate8.4 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß1.5 g
Salz0.15 g
Ballaststoffe2.5 g