Stemmari
Stemmari Nero d´Avola Sicilia DOC 2021
0,75 lLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Diese hochwertige autochthone Rebsorte stammt ursprünglich aus der Gegend um Syrakus und ist heute auf der ganzen Insel verbreitet. Sie ist die international bekannteste Rebsorte Siziliens. Die Traubenlese für den Stemmari Nero d´Avola unterliegt einer äußerst sorgfältigen Prüfung. Die Gärung erfolgt auf der Maische für 6-8 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24° C. Anschließend folgt die malolaktische Gärung mit ausgewählten Bakterien und die Verfeinerung in französischen Eichenholzbarriques für 6 Monate. Farbe: Intensives Rubinrot mit Violettreflexen Bukett: intensiv mit deutlichen Noten von Johannisbeere, Walderdbeere und Granatapfel Geschmack: Trocken, geschmeidig und samtig, mit ausgeprägt fruchtigem Charakter Servierempfehlung: Ideal zu Risotto, Pasta, dunklem Fleisch, Wild, Lamm und würzigen Käsesorten.
Alkoholgehalt:
13,0 % vol.
Hersteller:
Cantina Mezzacorona, NOSIO SPA, Via del Teroldego 1/E, IT-38016 Mezzocorona
Nährwerte pro 100 g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |