
Stemmari
Stemmari Rosso Sicilia Passiata Terre Siciliane IGT 2018
0,75 lLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Dieser Wein ist die gelungene Mischung aus 75% Syrah, angebaut im Nord-Westen Siziliens und 25% Nero d´Avola aus dem Süd-Osten Siziliens. Der Nero d´Avola wird aus Trauben gewonnen, die unmittelbar nach der Ernte für 60 Tage getrocknet werden bis die Zuckerkonzentration bei 30-35% liegt, wobei das Aroma nach Marmelade und reifen roten Früchten gebildet wird (Appassimento). Der Syrah wird Ende September, wenn er seine optimale Reife hat, gelesen, für 10-12 Tage auf ausgesuchten Hefen bei 25-27°C, mit regelmäßigem Umpumpen, fermentiert. Anschließend werden 50% des Syrah für 6-8 Monate in Eichenfässern gelagert. Der Nero d´Avola wird Mitte September gelesen und, nach der Trockenzeit von 60 Tagen, abgebeert und auf ausgesuchten Hefen bei 25°C für 15 Tage fermentiert, um die alkoholische Gärung in Gang zu bringen. Danach kommt der Most zur weiteren Reife in Stahltanks. Nach Abschluss der Reifezeit der beiden einzelnen Weine reifen diese gemeinsam für weitere 6 Monate in Edelstahltanks. Farbe: Intensives Dunkelrot mit granatroten Reflexen Bukett: Fruchtig mit Noten roter Beeren wie Brombeere und Himbeere sowie floralen Noten nach Veilchen. Würzige Noten von Tabak und Vanille aus der Holzreife. Geschmack: Trocken, weich und fruchtig, mit eleganten und feinen Tanninen, gut strukturiert und körperreich. Servierempfehlung: Großartig zu würzigen Fleischgerichten, überbackenem Fisch, Schinken und Salami sowie gereiftem Käse.
Alkoholgehalt:
13,5 % vol.
Hersteller:
Cantina Mezzacorona, NOSIO SPA, Via del Teroldego 1/E, IT-38016 Mezzocorona
Nährwerte pro 100 g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |