
Bründlmayer
Bründlmayer Brut Reserve
0,75 lLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Sekt Brut 12% Vol.
Im Bouquet Anklänge von reifen Aprikosen, die mit den leicht röstigen Noten der langen Hefesatzreife, wie Toastbrot, frisch gebackener Hefezopf, auch etwas Haselnuss und Vanille verschmelzen. Am Gaumen frisch und geschmeidig, sehr elegant, charmant und lebendig mit feiner Balance von aromatisch gereifter Frucht und kühler Säurefrische. Von sagenhaft sanfter Fülle, Schmelz und Finesse geprägter Sekt.
Ein Paradebeispiel österreichischer Sektkultur auf internationalem Top-Niveau.
Rebsorten: 40% Spätburgunder, 30% Chardonnay, 10% Grüner Veltliner, 10% Weißburgunder, 10% Grauburgunder
Servierempfehlung: 8-11°
Farbe: hell glänzendes Strohgelb bis Gold
Nase: Aprikosen, Blütenzucker, Mandelaromatik, Buttrig-Hefig, Vanille
Gaumen: reifer Apfel und Steinobst, weiße Blüten, perfekter Schmelz
Food Pairing: Passt perfekt zu Sushi, Austern, Tapas, Antipasti, Garnelenspieße, Lachstartar, Cocktail-Brötchen. Aber auch zu gebratenen Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und Käse ist er ein würdiger Begleiter.
Weingut Bründlmayer
Willi Bründlmayer führt das Familienweingut zusammen mit seiner Frau Edwige, Thomas Klinger und Andreas Wickhoff, Master of Wine.
„Im Wein liegt kostbare Wahrheit: Er erzählt vom Boden, von der Hitze, der Kälte, dem Sturm und dem Regen, von der Landschaft und auch den Menschen, mit denen er zu tun hat.“
Willi Bründlmayer
Für Willi Bründlmayer ist das ökologische Gleichgewicht von großer Bedeutung, denn zeitgleich mit seinem Einstieg ins elterliche Weingut wurde eine Politik des bewusst ökologischen Weinbaus eingeleitet.
Seit mehr als 40 Jahren werden alle Weingärten der Familie nachhaltig bewirtschaftet, frei von chemischen Düngern und Herbiziden (wie z.B. das derzeit heftig diskutierte "Roundup"), darüber hinaus seit 2015 organisch biologisch bewirtschaftet und die natürlichen Ressourcen, Boden, Sonne, Wasser, Pflanzen werden einfach und möglichst intelligent genutzt.
Die „Verwirrmethode“ mit sexuellen Lockmitteln funktioniert flächendeckend in den wichtigsten Lagen des Weinguts, so dass kein weiterer Pflanzenschutz gegen die gefürchteten Heu- und Sauerwürmer erforderlich ist.
Erschöpfte Weingärten werden gerodet und für mehrere Jahre zur Erholung des Bodens brachgelegt.
Hersteller:
Weingut Bründlmayer
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |