
Weingut Jean León
Jean Leon BIO Vinya la Scala Cabernet Sauvignon Gr. Reserva 2015
0,75 lLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Rotwein 14,5% Vol.
24 Monate reift der Gran Reserva in neuen Barriques aus französischer Eiche, mindestens drei Jahre ruht er danach auf der Flasche.
Was wir dann im Glas halten ist ein Traum von Johanissbeere, vielen Gewürzen und zarter Vanille.
Kraft, Konzentration und Fülle. Opulent, saftig, aromatisch, perfekt strukturiert und lang - unwiderstehlich.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Servierempfehlung: 11-20°
Farbe: dunkles kamin rot
Nase: Johannisbeere, Brombeere, dunkle Kische und tolle Kräuterwürze
Gaumen: konzentrierte Cassisfrucht, leichte pflaumig, dunkle Kirsche, rote dunkle Beeren, Gewürze und wunderbar integrierte Säure
Food Pairing: Passt perfekt zu gegrilltem rotem Fleisch und Wild, Käse, Salami-und Prosciuttoplatten.
Weingut Jean Leon
Jean León kam 1928 in Santander in Spanien zur Welt und sein wahrer Name war Ceferino Carrión. Mit 19 Jahren begab er sich nur mit einem kleinen Koffer ausgerüstet auf eine lange und schwierige Reise, die ihn nach Paris, New York und schließlich nach Hollywood führen sollte. Der Zufall wollte es, dass Jean León als Kellner im Villa Capri, einem der damals luxuriösesten Restaurants in Hollywood arbeitete, das unter anderen dem Schauspieler Frank Sinatra und dem bekannten Baseballspieler Joe di Maggio gehörte.
Der zweite Teil im aufregenden Leben von Jean León beginnt 1964 als er im Stil eines Bordeaux-Chateaus sein Weingut im Penedès erbaut. Es steht zentral an einer der höchstgelegenen Stellen des Weinbergs, ist von Rebstöcken umgeben und hat sein äußeres Erscheinungsbild im Laufe der vergangenen 40 Jahre beibehalten.
Die Philosophie des Weingutes war stets auf die Qualität, die Eleganz und eine limitierte Produktion ausgerichtet, damit eine persönliche Überwachung aller Weine während des gesamten Bereitungsprozesses gewährleistet blieb. Aufgrund dessen werden trotz der technischen Errungenschaften des Weingutes immer noch viele Arbeiten vollkommen manuell und traditionell durchgeführt, was eine ausgezeichnete Kontrolle der Vorgänge erlaubt.
Seit dem Tod von Jean León leitet der Önologe Jaume Rovira die Weinbereitung im Weingut und bringt seine langjährige Erfahrung, die er im Laufe der Jahre seiner Tätigkeit auf dem Weinberg und dem Weingut gemacht hat mit ein.
Das Weingut Jean León verfügt über ein erfahrenes Team, bei dem ganz besonders die Mitarbeiter, die auf dem Weinberg tätig sind hervorzuheben sind: sämtliche Arbeiten werden manuell ausgeführt, was ermöglicht sowohl die Trauben auf dem Weinberg als auch im Moment der Lese auf dem Selektionstisch sorgfältig auszuwählen.
Hersteller:
Jean León
08775 Torrelavit (Barcelona)
Spanien
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |