

Tölzer
Tölzer Kasladen Olivet au foin
240 g4 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Französischer Weichkäse aus Kuhmilch. Aus der Region Centre, Département Loiret.
Reifezeit drei bis vier Wochen.
Der Käse erinnert im Geschmack an Pilze. Durchzogen mit dem Aroma von Heu.
Olivet ist eine Kleinstadt in der Nähe von Orleans, nach der der Käse benannt wurde. Au foin bedeutet »mit Heu«.
Durch das Reifen auf Heu wird der Geschmack beeinflusst. Der Käse erhält eine zusätzliche kräuterige Note.
Geschmack: An Pilze erinnernd, wenig Säure.
Seit 1972 bringt der Tölzer Kasladen ausschließlich handwerklich hergestellte Käsesorten von höchster Qualität ein, um sie in den eigenen Reiferäumen bis zur Vollendung reifen zu lassen.
Allesamt hochwertige, handwerklich hergestellte Käsesorten, ohne chemische Zusätze oder gentechnische Veränderungen, die aus sorgsam ausgewählten Hof- und Dorfkäsereien, Alpbetrieben und Klöstern stammen, mit denen der Tölzer Kasladen teils schon seit seiner Gründung zusammen arbeitet.
Eine nach strengen Regeln geführte Landwirtschaft, in denen Tiere, Fütterung und Tierhaltung genau kontrolliert werden, bildet die Basis für eine einwandfreie Milch und schließlich einen exquisiten Käse.
Mittlerweile bietet der Tölzer Kasladen 200 Käsesorten aus 10 europäischen Ländern an.
Affiniert von:
Tölzer Kasladen GmbH, Letten 1, 83670 Bad Heilbrunn
Haltbarkeit
Zusammensetzung
MILCH |
Milchsäurekulturen |
Lab |
Salz |
Heu |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1154 kJ/278 kCal |
Fett | 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | 1.5 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Milch |