
Metzgerei Klobeck
Metzgerei Klobeck 4 Stk. Münchner Stockwurst
ca. 0,58 kg7 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
4 Stück Münchner Stockwurst
"die kleine, dicke Schwester der Weißwurst"
Für unsere Münchner Stockwurst wird ausschließlich frisches Schweine- und Kalbfleisch von regionaler Qualität verwendet. Die als fast ausgestorben geltende Wurst ist immer noch ein echter Gaumenschmaus. Durch die strenge Auswahl der Gewürze und Kräuter ist sie bei vielen Kennern doch noch sehr beliebt. Sie ähnelt der Weißwurst im Aussehen, jedoch auf dem zweiten Blick erkennt man, dass die Stockwurst etwas dicker und von der Länge etwas kürzer ist. Auch im Geschmack unterscheiden sich beide Würste, die Stockwurst ist im Vergleich zur Weißwurst etwas würziger im Geschmack und auch kräftiger im Biss.
Über den Produzenten:
Der traditionelle Familienbetrieb wurde 1929 in Niederbayern in einem kleinen Dörfchen bei Wurmannsquick gegründet, und befindet sich inzwischen in vierter Generation. Seit 1972 gibt es das berühmte Geschäft am weltbekannten Viktualienmarkt und zählt seit jeher in München zu den Top-Adressen für erstklassige Fleisch- und Wurstwaren.
Ein Großteil der Rezepturen stammt tatsächlich noch aus den Jahren der Gründung und wurden seitdem nicht verändert. Tradition, die man schmecken kann. 1996 zog der Betrieb aus Platzgründen von Niederbayern in das wunderschöne Weilheim, zu groß war die Nachfrage nach Klobeck`s Spezialitäten. Inzwischen leitet Adrian Klobeck die Metzgerei und hat diese um einen Standort in Emmering bei München erweitert.
Lagerbedingungen:
Gekühlt lagern bei 2°C bis 7°C
Kontakt:
Landmetzgerei Klobeck GmH
Hauptstrasse 1
82275 Emmering