
Metzgerei Klobeck
Metzgerei Klobeck Bratwurst roh "Fränkische Art"
ca. 370 gJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
4 Stück rohe Bratwurst, nach "Fränkischer Art"
Die Bratwurst besteht aus Schweinefleisch und wird ähnlich wie die Nürnberger Bratwurst mit Majoran und anderen Gewürzen abgeschmeckt, sie sind aber meistens dicker als Nürnberger Rostbratwürste, da sie in dünne Schweinedärme abgefüllt werden, die auch als "Bändel" bezeichnet werden. Serviert wird sie meistens mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat.
Bie rohen Bratwürsten ist es wichtig, dass diese schonend gebraten werden, da sie sonst platzen können.
Über den Produzenten:
Der traditionelle Familienbetrieb wurde 1929 in Niederbayern in einem kleinen Dörfchen bei Wurmannsquick gegründet, und befindet sich inzwischen in vierter Generation. Seit 1972 gibt es das berühmte Geschäft am weltbekannten Viktualienmarkt und zählt seit jeher in München zu den Top-Adressen für erstklassige Fleisch- und Wurstwaren.
Ein Großteil der Rezepturen stammt tatsächlich noch aus den Jahren der Gründung und wurden seitdem nicht verändert. Tradition, die man schmecken kann. 1996 zog der Betrieb aus Platzgründen von Niederbayern in das wunderschöne Weilheim, zu groß war die Nachfrage nach Klobeck`s Spezialitäten. Inzwischen leitet Adrian Klobeck die Metzgerei und hat diese um einen Standort in Emmering bei München erweitert.
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
Gekühlt lagern bei 2°C bis 5°C
Kontakt:
Landmetzgerei Klobeck GmH
Hauptstrasse 1
82275 Emmering
Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 1 Tag.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".Zusammensetzung
Schweinefleisch | 93 % |
Speck | |
Speisesalz | |
Gewürze | |
Majoran | |
Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure | |
Gewürzextrakte | |
Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat | |
Zwiebeln | |
Gewürze (u.a. SENF, SELLERIE) | |
Kräuter | |
Lauch | |
Gewürzextrakte | |
Naturdarm |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1378 kJ/329 kCal |
Fett | 29.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11.9 g |
Kohlenhydrate | 1.2 g |
davon Zucker | 1.1 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 1.9 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Sellerie |
Senf |