Thüringer Duroc
Thüringer Duroc Schweinehals o. Knochen am Stück
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- Beschreibung
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Rasse statt Masse
Die DUROC-Schweine wurden bereits im 18. Jahrhundert im Nordosten Amerikas gezüchtet und als eigenständige Rasse anerkannt. In Europa hingegen entwickelte sich ein Rassebestand erst sehr viel später in den 1980er Jahren.
Charakteristisch für die ausgesprochen robusten und gutmütigen DUROCs, sind ihre einfarbige rote bis ziegelrote Haut sowie die kleinen Schlappohren. Zudem erweisen sich die DUROCs in der Schweinemast als sehr frohwüchsig und werden insbesondere auch für ihre Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheiten geschätzt.
Unter Fleischkennern sind die DUROC-Schweine zudem für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt. Diese kann nicht nur geschmeckt werden, sondern ist durch eine Vielzahl an Studien sogar wissenschaftlich belegt. Grund für den schmeckbaren Unterschied zu Fleisch der üblicherweise zur Zucht eingesetzten Rassen ist der DUROC-typische, hohe Anteil an sogenanntem intramuskulärem Fett.
Dieses wird als feine Marmorierung auch für den Verbraucher sichtbar und sorgt für ein geschmacklich hochwertiges und saftiges Qualitätsschweinefleisch. Darüber hinaus neigt das Fleisch weniger zu Bratverlusten bei der Zubereitung.
bei max + 4°C kühl lagern
nur durcherhitzt verzehren
nach dem öffnen im Kühlschrank lagern und zeitnah verbrauchen
geboren/gemästet/geschlachtet/zerlegt in: Deutschland
Hersteller:
FM Fleischmarkt GmbH Aschara, Gewerbegebiet Ost 9, 99947 Bad Langensalza
Haltbarkeit
Zusammensetzung
Schweinefleisch |
Nährwerte pro 100 g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |