
Märkisches Landbrot
Märkisches Landbrot BIO Märkische Kruste
1 kgJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Märksiches Landbrot DEMETER Märkische Kruste
Ein Sauerteigbrot direkt auf Stein gebacken. Die ausgesprochen lange Teigführung und die Mehltype machen das Brot leicht und besonders bekömmlich. Röstaromen in der ausgeprägten Kruste sowie eine milde Säure unterstreichen den rustikalen Charakter dieses leckeren Brotes
Über Märkisches Landbrot
Wir sind Märkisches Landbrot aus Berlin Neukölln. Seit 1930 die Lieferbäckerei, die es bringt. Nämlich die Natur zurück in die Stadt. Wie das gelingt? Mit heimischem Getreide aus gesunden Böden, mit traditionellem Handwerk und guten Ideen. Mit Mut und sozialem Engagement. Märkisches Landbrot gehört einer gemeinnützigen Stiftung und handelt gemeinwohlorientiert für Mensch und Natur – darauf kannst du dich verlassen!
* Radikal Regional * durch und durch Bio * Gemeinwohl orientiert
Was in Märkisches Landbrot steckt, stammt aus dem Märkischen Umland. Von Landwirt:innen, mit denen wir langfristige Partnerschaften pflegen – und die Natur gleich mit. Gesunder Boden ist das Fundament unserer Arbeit. Darum setzen wir auf Humusqualität, auf Biodiversität, auf heimisches Getreide wie Bergroggen. Der gehört zur Mark, also gehört er in Märkisches Landbrot. Ist ganz simpel. Ist nicht groß um die Ecke gedacht, bloß um die Ecke gewachsen.
Hersteller:
Märkisches Landbrot
Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
Zutaten: ROGGEN-Sauerteig** (Wasser, ROGGENmehl** Typ 1150, ROGGENvollkorn**, Sauerteigkulturen*), Wasser, WEIZENmehl** Typ 1050, ROGGENvollkorn**, ROGGENmehl** Typ 1150, RÖSTBROT** (Wasser, ROGGENvollkorn**, WEIZENvollkorn**, Steinsalz, Sauerteigkulturen*), Steinsalz.
Deko: ROGGENmehl** Typ 1150
Getreidebestandteile bezogen auf 100 % Getreidemahlerzeugnisse: 50% WEIZENmehl** Typ 1050, 34% ROGGENmehl** Typ 1150, 16% ROGGENvollkorn**
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte pro 100 g
Energie | 881 kJ/210 kCal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | 1 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Enthält möglicherweise Spuren von |
Milch |
Nüsse |
Sellerie |
Sesamsamen |
Lupine |