
TRADITION émotion
Reblochon Weichkäse AOP
230 g19 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Die Geschichte des Reblochon-Käses geht auf das 13. Jahrhundert in den französischen Alpen zurück, genauer gesagt in der Region Savoie. Sein Name stammt von dem Wort "reblocher", was im lokalen Dialekt "eine Kuh wieder melken" bedeutet. Der Käse hat seinen Ursprung in einer cleveren Steuervermeidungstaktik der Bauern.
Im Mittelalter besteuerten die Grundherren die Bauern nach der Milchmenge, die ihre Kühe produzierten. Um hohe Steuern zu vermeiden, melkten die Bauern und Bäuerinnen ihre Kühe beim ersten Melken nur teilweise und melkten sie dann, nachdem der Steuereintreiber den Ertrag gemessen hatte, erneut, um eine zweite, reichhaltigere Milch zu erhalten. Diese zweite Milch, die mehr Sahne enthielt, wurde zur Herstellung von Reblochon-Käse verwendet.
Ursprünglich wurde der Reblochon von den Bauern und Bäuerinnen für den Eigenbedarf hergestellt und war außerhalb der Region nicht sehr bekannt. Mit der Zeit gewann er jedoch an Beliebtheit und wurde zu einem geschätzten Käse, der für seine cremige Konsistenz und seinen nussigen Geschmack bekannt ist. Heute wird der Reblochon in bestimmten Regionen Frankreichs nach traditionellen Methoden und unter Einhaltung strenger Vorschriften hergestellt, um seine Qualität und Authentizität zu erhalten. Der Reblochon wird sowohl pur als auch als Hauptzutat in Gerichten wie Tartiflette, einem klassischen französischen Kartoffelgericht, genossen.
Verteiler:
Formi GmbH
Otto-Hahn Str. 5
77694 Kehl
Haltbarkeit
Zutaten: ROHMILCH 98.60%, Salz 1.19%, Lab 0.1%, MILCHsäurebakterien 0.1%, Farbstoff : E160a 0.01%
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1360 kJ/328 kCal |
Fett | 27.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18.8 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 19.9 g |
Salz | 1.2 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Milch |