
TRADITION émotion
Chaource Weichkäse AOP
250 g24 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Ursprünglich wurde der Chaource-Käse ausschließlich aus roher Kuhmilch hergestellt. Seine Herstellung war ein arbeitsintensiver Prozess, bei dem der Käsebruch von Hand in Formen geschöpft wurde und anschließend in den Klosterkellern reifte. Während der Reifung entwickelte der Käse seine charakteristische blumige Rinde und cremige Textur.
Im 19. Jahrhundert breitete sich die Chaource-Käseproduktion über die Klöster hinaus aus, indem lokale Bauern und Käser die traditionellen Herstellungsmethoden übernahmen. Der Chaource-Käse wurde in ganz Frankreich und schließlich auch international populär und ein fester Bestandteil der Käseläden und Gourmetmärkte.
Heute wird der Chaource-Käse sowohl von handwerklichen Erzeugern als auch von größeren Molkereien aus pasteurisierter Milch hergestellt. Er hat eine zarte, cremige Textur und einen milden, leicht würzigen Geschmack mit einem Hauch von Pilzen und Erdigkeit.
Verteiler:
Formi GmbH
Otto-Hahn Str. 5
77694 Kehl
Haltbarkeit
MILCH 96.48%, Salz 2%, Kulturen 1.4%, Lab 0.1%
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1120 kJ/270 kCal |
Fett | 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15.8 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 2 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Milch |