
EXCELLENCE
Valencay Ziegenkäse AOP
220 gJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Der Legende nach verdankt der Valençay-Käse seine besondere Form einem historischen Ereignis, an dem Napoleon Bonaparte beteiligt war. Es heißt, dass Napoleon während seines Feldzuges in Ägypten in Valençay Halt machte und im Château de Valençay übernachtete, einem großen Anwesen, das dem Prinzen von Talleyrand gehörte.
Der Legende nach hatte der Käse ursprünglich die Form einer Pyramide, aber als Napoleon ihn sah, war er unzufrieden, weil er ihn an seine Misserfolge in Ägypten erinnerte. In einem Anfall von Wut schnitt er die Spitze jeder Pyramide ab und gab dem Käse so seine einzigartige Pyramidenstumpfform.
Während die Legende um Napoleon und den Valençay-Käse ein faszinierendes Element in seiner Geschichte darstellt, wurde der Käse selbst schon vor Napoleons Zeit und seit Jahrhunderten in der Region hergestellt.
Valençay-Käse wird traditionell aus roher Ziegenmilch hergestellt und hat eine natürliche, essbare Rinde, die mit Holzkohlenasche bestäubt ist, was zur Regulierung der Feuchtigkeit und zur Entwicklung des Geschmacks beiträgt. In jungem Zustand hat der Käse eine feste Konsistenz, aber mit der Reifung wird er weicher und cremiger, mit einem würzigen, leicht säuerlichen Geschmack.
Verteiler:
Formi GmbH
Otto-Hahn Str. 5
77694 Kehl
Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 4 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".Zutaten: ROHMILCH 98.18% (Ziegen), Salz 1.32%, Lab 0.2%, Kulturen 0.2%, Farbstoff : E153 Pflanzenkohle 0.1%
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1297 kJ/313 kCal |
Fett | 26 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 1.8 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1.3 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Milch |