
Calvet
Calvet Beaujolais AOP.
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
Bezeichnung : BEAUJOLAIS ROT - AOC
Rebsorten : Gamay noir.
Anbaugebiet : Entlang des rechten Saone Ufers, zwischen Lyon und Macon.
Vinifizierung : Beim Beaujolais übliche Kohlensäure-Maischung, Gärung ganzer Trauben. Eine Kombination aus
alkoholischer Gärung und Gärung innerhalb der Trauben. Danach klassische Rotweinvinifikation.
Bodenart : Eine Auswahl der besten Terroirs: Ton- und kalkhaltige und Granitböden. Ein Coteaux-Weinberg.
Herkunft : Frankreich
Farbe : Leuchtend rot mit violetten Nuancen.
Nase : Angenehm, überwiegend rote Früchte und Gewürze.
Mund : Süffig und gefällig, frisch, fruchtige und blumige Aromen, samtig im Abgang.
Empfehlungen : Rillons, brochettes de St Jacques (Jakobsmuscheln),Hechtknödel, Spanferkel in Aspik, Kaninchenfrikassee, gefüllte Gans, Camembert.
Trinktemperatur in ° : 16
Alkohol % : 12.5
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |