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Labonca BIO Sonnenschwein Schweinsbraten mit Schwarte

ca. 1,42 kg

4 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

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Herkunftsland: Österreich,

Nachhaltiges BIO Schweinefleisch

Das Labonca BIO Schweinefleisch ist eines der nachhaltigsten Fleisch Produkte Europas. Ganzjährige Freilandhaltung und Weideschlachtung machen es zu einem einzigartigen Produkt.

Dicke Schulter mit Schwarte ganz, oder Fleisch vom Schlögel mit Schwarte vom BIO Freiland Sonnenschwein.

Nur ausgewählte Stücke für den besten Schweinsbraten der Welt! Mageres Fleisch, saftige Speckauflage und Schwarte. Auch als Fleisch für Kraut- und Reisfleisch, Ragout oder Saft-Schnitzerl bestens geeignet.

Aufgrund der ganzjährigen Haltung im Freien, bekommen die Schweine dickere Borsten, diese können sich noch vereinzelt an der Schwarte befinden. Bitte einfach vor dem Braten entfernen.


Herkunft: Österreich, Steiermark

Rasse/Kategorie:  Alte Fleischrassen (Schwäbisch Hällisch, Duroc)

Haltung: ganzjährige Freilandhaltung

Fütterung: extensive Fütterung ohne Mais und ohne Soja

Schlachtung: stressfreie Schlachtung direkt am Hof

Reifung: Vakuumgereift


Über den Produzenten:

Labonca Biohof im Osten der Steiermark - Bio-Freiland-Landwirtschaft & Weideschlachthaus

Für Bio-Bauer Norbert Hackl war schon zu Beginn der Labonca-Freilandhaltung vor etwa 20 Jahren klar, dass in der Haltung der Tiere ein gänzlich anderer Weg eingeschlagen werden muss. Nicht die Wirtschaftlichkeit soll im Zentrum aller Überlegungen stehen, sondern die Notwendigkeit, dass alle Tiere auf Labonca ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben können. Dazu zählen: Laufen, Wühlen, Suhlen, Nestbauen und vieles mehr. Diese Triebe können die Tiere auf den weitläufigen Weiden ausleben. Ein weiterer Baustein zum Tierwohl und zur Fleischqaulität ist die Schlachtung in vertrauter Umgebung, direkt am Labonca Weideschlachthaus.

Auf über 300.000 m² leben Sonnenschweine und Bergscheckenrinder ein Leben lang auf weitläufigen Weiden in freier Natur.

Die Bio-Richtlinien verstehen wir als Basis unserer Arbeit, gehen aber - insbesondere in der Tierhaltung - weit über diesen Standard hinaus.

Alte Rassen (Schwäbisch Hällisch, Duroc) und die extensive Fütterung ohne Mais und ohne Soja sind die Basis für das Beste Schweinefleisch des Landes. Ein Sonnenschwein wird beinahe doppelt so alt, das Fleisch daher besonders zart und fein marmoriert.

Das Labonca Weideschlachthaus (Europas erstes zertifiziertes Schlachthaus mit direktem Weidezugang) gewährleistet ein Ableben in ruhiger und gewohnter Umgebung der Tiere, völlig frei von Transporten, Stress und Angst.

Labonca wurde für diese Pionierarbeit mehrfach ausgezeichnet und ist u. a. mehrmaliger Träger eines Bundes-Tierschutzpreises, Klimaschutzpreises u. v. m.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

Gekühlt lagern bei 2°C bis 4°C

Kontakt:

Labonca Biohof GmbH

Hauptpl. 6

8291 Burgau

AT BIO 401

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 4 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 3 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".