
Le Cengle
Le Cengle AOC. Côtes de Provence Bio Rosé
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Bezeichnung: Côtes de Provence
Rebsorten: 44 % Cinsault , 29 % Grenache Noir, 19 % Vermentino, 8 % Syrah
Herkunft: Die Weinberge von Côtes-de-Provence-Sainte-Victoire Das Château de la Galinière erstreckt sich über 15 Hektar am Fuße
des Plateaus Cengle neben Aix-en-Provence, in der Stadt Châteauneuf-le-Rouge.
Weinbereitung: Pflege der Reben (Spalier, Austrieb, Blattbildung, Grün). Ernte...) sorgen für eine hohe Qualität der Trauben. Mechanisch Die Ernte erfolgt nachts, um die Trauben zu ernten bei kühleren Temperaturen. Bei der Ankunft im Weingut wird der Die Trauben mazerieren einige Stunden lang, bevor sie gepresst werden verstärken das aromatische Potenzial. Gärung in Edelstahl Stahltanks erfolgt bei niedriger Temperatur (14°C). Die Weine reifen 3 Monate lang auf der Feinhefe in Edelstahltanks. . Boden: Der Boden ist karg und flach und besteht hauptsächlich aus Lehm, Kalkstein und Bauxit. Letzteres ist es, was ihm seinen Stempel aufdrückt charakteristische Rosa Farbe.
Herkunftsland: FRANKREICH
Farbe: Helles blasses Rosa.
Nase: Köstliche Nase mit reifen Grapefruit- und Limettennoten.
Geschmack: Der Geschmack bietet eine schöne Struktur, zart und komplex gleichzeitig mit einem knusprigen Abgang mit leichtem Anisgeschmack.
Empfehlungen: Seine Frische wird als Aperitif mit Sardellen geschätzt oder Auberginenkaviar. Dieser Wein ist der perfekte Begleiter für Ihre Sommergerichte: Salate, Ratatouille, Tian, Provenzalische Tomaten, gegrilltes Fleisch, helles Fleisch, aber auch Fischgerichte, gekocht oder roh. Passt gut zu hellem Käse, zum Ricotta.
Servierbedingungen bei C°: 8°C Alkoholgehalt: 13,0 vol. %
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |