
Zotz's Dill
50 gLieferung innerhalb 1 Stunde
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Münchner Kräuter direkt von der Großmarkthalle
Der ursprünglich aus dem asiatischen und Mittelmeerraum stammende Kraut ist heutzutage vor allem im Norden ein absolutes Muss in der Küche. Sein würziger Geschmack, der leicht an Fenchel erinnert, passt ideal zu Fischgerichten aber auch zu verschiedenen Salatvarianten.
Inspirationen für alternative Zubereitungen:
Kartoffelsalat mit Dill und Meerrettich / Russische Remoulade / Graved Lachs mit Dill-Senf-Sauce
Das Familienunternehmen begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau von "Münchner Bierradi" in Altperlach um diese auf dem Münchner Großmarkt zu verkaufen. In den 70er Jahren versuchte man sich dann an aus dem Italien-Urlaub mitgebrachten Kräutern wie Basilikum, Rosmarin und Thymian. Ein absoluter Glücksgriff, der den Puls der Zeit treffen und das Traditionsunternehmen auf neue Wege führen sollte.
Heute, 50 Jahre später, bietet das Familienunternehmen ein breites Kräutersortiment an, welches keinen Geschmack unberührt lässt. 2017 entstand vor den Toren von München eine moderne Produktionshalle mit Gewächshaus, um einen nachhaltigen und gesunden Pflanzenwachstum zu garantieren. Ihre Wurzeln hat die Familie aber nicht vergessen und so werden die Kräuter auch heute noch durch die Brüder Andreas und Stefan Zotz auf dem Münchner Großmarkt vertrieben.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 274 kJ/65 kCal |
Fett | 0.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
davon Zucker | 7.9 g |
Eiweiß | 3.7 g |
Salz | 0.1 g |
Ballaststoffe | 5.3 g |