
Feijoa, 1 Stk.
ca. 100 gJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Da komm ich her!
Die Feijoa stammt aus der Region um Uruguay. Heute wird sie in subtropischen Klimaten, vor allem in Neuseeland, den USA (Kalifornien, Florida), Australien und in vielen Ländern Südamerikas, Afrikas und Asiens angebaut. Da die Feijoa frostresistent ist, gedeiht sie auch in Südfrankreich, Italien und Israel sowie rund um die Schwarzmeerküste. Obwohl ganzjährig verfügbar, ist die Feijoa nur selten am Markt anzutreffen.
Welche Nährstoffe sind enthalten?
Die Beerenfrucht ist reich an wichtigen Nährstoffen und Mineralstoffen und hat einen hohen Vitamin C-Gehalt.
So lagert man mich richtig!
Die Frucht kann nach dem Kauf noch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
So merkst du, dass ich reif bin!
Die Feijoa lässt bei reifem Zustand bereits bei leichtem Druck nach.
Verwendungszweck
Die Früchte müssen gewaschen und anschließend geschält werden. Sie werden meist roh gegessen. Hierzu schneidet man sie wie eine Kiwi in zwei Hälften und löffelt sie aus. Die kleinen Kernchen kann man mitessen. Feijoas eignen sich auch gut – zusammen mit anderen Früchten – für Obstsalate und als Zutat zu Eiscreme und Süßspeisen. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind: Fruchtsaucen, Cremes, Drinks usw.
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1