
Zotz´s Oregano
50 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Kaufe Lebensmittel kurz vor dem Verfallsdatum zu deutlich niedrigeren Preisen und hilf uns so, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Münchner Kräuter direkt von der Großmarkthalle
Der Oregano wird bereits seit Jahrhunderten nahezu weltweit angebaut und erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Er überzeugt mit seinem herb würzigen, leicht pikanten Geschmack. Verwendet wird er klassich in Pastagerichten und auf der geliebten Pizza. Doch auch zu Fleisch und Fischgerichten passt er ideal.
Inspirationen für alternative Zubereitungen:
Halloumi-Oregano-Spieße / Kartoffelpfanne mit mediteranem Gemüse und Oregano / Penne mit Putenragout und Oregano
Das Familienunternehmen begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau von "Münchner Bierradi" in Altperlach um diese auf dem Münchner Großmarkt zu verkaufen. In den 70er Jahren versuchte man sich dann an aus dem Italien-Urlaub mitgebrachten Kräutern wie Basilikum, Rosmarin und Thymian. Ein absoluter Glücksgriff, der den Puls der Zeit treffen und das Traditionsunternehmen auf neue Wege führen sollte.
Heute, 50 Jahre später, bietet das Familienunternehmen ein breites Kräutersortiment an, welches keinen Geschmack unberührt lässt. 2017 entstand vor den Toren von München eine moderne Produktionshalle mit Gewächshaus, um einen nachhaltigen und gesunden Pflanzenwachstum zu garantieren. Ihre Wurzeln hat die Familie aber nicht vergessen und so werden die Kräuter auch heute noch durch die Brüder Andreas und Stefan Zotz auf dem Münchner Großmarkt vertrieben.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 300 kJ/72 kCal |
Fett | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 9.7 g |
davon Zucker | 9.6 g |
Eiweiß | 2.2 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 2.52 g |