Zotz's Salbei

50 g
 1,89 € 37,80 €/kg
Kategorie:
Herkunftsland: Deutschland,

Münchner Kräuter direkt von der Großmarkthalle

Ursprünglich kommt der Salbei aus den Mittelmeerländern und wird heute natürlich auch hierzulande angebaut. Er hat einen typisch intensiv würzigen Geschmack. Verwendung findet er primär bei der Zubereitung von Fleischgerichten aber auch in Saucen wie bspw. der Salbei-Butter.

Inspirationen für alternative Zubereitungen:

Salbei-Kalbsrücken mit Parmesan-Polenta / Gebratener Kürbis mit Salbei / Salbei-Zucchini-Frittata

Das Familienunternehmen begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau von "Münchner Bierradi" in Altperlach um diese auf dem Münchner Großmarkt zu verkaufen. In den 70er Jahren versuchte man sich dann an aus dem Italien-Urlaub mitgebrachten Kräutern wie Basilikum, Rosmarin und Thymian. Ein absoluter Glücksgriff, der den Puls der Zeit treffen und das Traditionsunternehmen auf neue Wege führen sollte.

Heute, 50 Jahre später, bietet das Familienunternehmen ein breites Kräutersortiment an, welches keinen Geschmack unberührt lässt. 2017 entstand vor den Toren von München eine moderne Produktionshalle mit Gewächshaus, um einen nachhaltigen und gesunden Pflanzenwachstum zu garantieren. Ihre Wurzeln hat die Familie aber nicht vergessen und so werden die Kräuter auch heute noch durch die Brüder Andreas und Stefan Zotz auf dem Münchner Großmarkt vertrieben.

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

gekühlte Ware