Zotz's Thymian

50 g
1,49 € 29,80 €/kg
Kategorie:
Herkunftsland: Deutschland,

Münchner Kräuter direkt von der Großmarkthalle

Der ursprünglich an den Küsten des Mittelmeer wachsende Thymian wird auch heute noch vorwiegend in den südeuropäischen Ländern angebaut. Sein leicht süßlicher, stark aromatischer Geschmack erinnert auch schon vom Aroma her an die südländische Küche. Er darf in keiner mediterranen Gewürzmsichung fehlen und gibt häufig Fleischgerichten und deftigen Suppen seinen typischen Geschmack.

Inspirationen für alternative Zubereitungen:

Brombeer-Thymian-Spriz / Thymian-Senf-Roastbeef / Schnitzel in Thymian-Parmesankruste

Das Familienunternehmen begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau von "Münchner Bierradi" in Altperlach um diese auf dem Münchner Großmarkt zu verkaufen. In den 70er Jahren versuchte man sich dann an aus dem Italien-Urlaub mitgebrachten Kräutern wie Basilikum, Rosmarin und Thymian. Ein absoluter Glücksgriff, der den Puls der Zeit treffen und das Traditionsunternehmen auf neue Wege führen sollte.

Heute, 50 Jahre später, bietet das Familienunternehmen ein breites Kräutersortiment an, welches keinen Geschmack unberührt lässt. 2017 entstand vor den Toren von München eine moderne Produktionshalle mit Gewächshaus, um einen nachhaltigen und gesunden Pflanzenwachstum zu garantieren. Ihre Wurzeln hat die Familie aber nicht vergessen und so werden die Kräuter auch heute noch durch die Brüder Andreas und Stefan Zotz auf dem Münchner Großmarkt vertrieben.