
STAY SPICED!
STAY SPICED! Zaatar
60 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
STAY SPICED! Zaatar
Zaatar ist der Allrounder für jede herzhafte Speise und das klassische Tischgewürz in der levanten Küche. Neben wildem Thymian, Oregano und gerösteter Sesamsaat ist vor allem Sumach eine wichtige Zutat von Zaatar.
Verwendung
Traditionell wird Zaatar mit Olivenöl gemischt und vor dem Backen auf Pitabrot gestrichen. Den besonderen Geschmackskick gibt Zaatar in Labneh (Frischkäse), Dips und auf Ziegenkäse. Zaatar wird im Orient vor allem als Salatgewürz verwendet. Haya´s Tipp: kurz in etwas Olivenöl einweichen für stärkeres Aroma! Auch darf es nicht in der levanten Frühstücks-Küche fehlen & freut sich an großer Beliebtheit bei Eigerichten. Zaatar gehört wie Salz und Pfeffer in die levante Küche von Haya Molcho und hat eine lange Tradition in ihrer Küche.
Über Stay Spiced!
Leidenschaft die man schmeckt!
STAY SPICED! machen die Welt mit feinsten Reingewürzen und Gewürzmischungen noch ein Stück spiciger. STAY SPICED ! steht für die perfekte Symbiose aus Geschmack und Qualität. Auf die Gewürzdosen wirst du nie E-Nummern finden, denn Sie verzichten zur Gänze auf Geschmacksverstärker. Außerdem ist Nachhaltigkeit in unserer strengen Qualitäts-DNA ein sehr wichtiger Faktor. STAY SPICED! setzen auf Nachhaltigkeit, regionale Partnerschaften und Wertschöpfung in Österreich.
Zutaten:
Gerösteter SESAM, Kräuter (Thymian, Syrischer Oregano, Petersilie), unbehandeltes Meersalz (unjodiert), Kichererbsenmehl, Zwiebel, Sumach, Koriander, Zitronenschale, Bockshornklee, Cumin.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 598 kJ/142 kCal |
Fett | 4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 17.5 g |
davon Zucker | 7.4 g |
Eiweiß | 7 g |
Salz | 14.7 g |
Ballaststoffe | g |