
PICK
PICK Echt Ungarische Balaton
200 g17 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Echt ungarische Balaton
Das Rezept für diese milde Paprika-Salami stammt ursprünglich aus der Gegend um den Plattensee, wo die Würste gerne etwas milder gegessen werden. Fein zerkleinertes Wurstgut wird mit verschiedenen Gewürzen und mildem Paprika fein abgestimmt und anschließend kalt geräuchert. Nach der Räucherung erhält die Salami noch eine Ruhezeit von ca. 25 Tagen. Während dieser Reifezeit verliert die Salami nach und nach an Gewicht und es bildet sich das würzig feine Aroma, das die Salami in Ungarn so bekannt gemacht hat.
Über den Produzenten:
Márk Pick – mit diesem Namen beginnt die Geschichte der heute weltbekannten ungarischen Salami. 1869 gegründet, hat das Traditionsunternehmen seinen Hauptsitz bis heute im südungarischen Szeged. Die malerische Universitätsstadt ist so etwas wie der kulinarische Schmelztiegel des Landes.
Hier am fruchtbaren Flusslauf der Theiß, entsteht aus besten Zutaten und nach dem Originalrezept von Márk Pick ein echter Spitzenklassiker: Die original ungarische Salami, die bis heute untrennbar mit dem Namen PICK verbunden ist. Darüber hinaus betreibt PICK aber aktuell noch vier weitere Produktionsstätten in Ungarn, die auf die Herstellung unterschiedlicher Produktgruppen spezialisiert sind. Seit dem Börsengang 1992 firmiert PICK als AG, gehört heute zur Bonafarm Unternehmensgruppe und exportiert seine mehrfach qualitätszertifizierten Spezialitäten weltweit.
In Deutschland gelangen die Wurst- und Salamispezialitäten seit 1998 über den eigenen Vertrieb in den Handel. Heute sorgt die PICK Deutschland GmbH mit Sitz in Monheim am Rhein dafür, dass das Original von PICK auch hierzulande Feinschmeckerherzen höher schlagen lässt. Als Spezialist auf dem Gebiet der ungarischen Salamitradition und ihrer Produkte ist es das erklärte Ziel der PICK Deutschland GmbH, das Qualitätsversprechen von PICK auch in Deutschland einzulösen und dabei allen Partnern eine kompetente Beratung und einen optimalen Service zu bieten.
Produzent:
PICK Szeged Zrt.
Alsómocsolád út 2
7345 Alsómocsolád
Ungarn
Lagerbedingungen:
Bei Raumtemperatur lichtgeschützt lagern. Auch nach dem Öffnen können die Produkte unproblematisch bei Raumtemperatur gelagert werden. Bitte beachten Sie alle weiteren Hinweise des Herstellers auf der Verpackung.
Haltbarkeit
Zutaten: Schweinefleisch, Schweinespeck, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Delikateßpaprika (0,4%), Reifekultur,
Konservierungsstoff [Natriumnitrit (E250)], essbare Kollagenhülle (Wasser, Kollagen (Rind), Emulgator
[Glycerin (E422)], Farbstoffe [Carotin (E 160a (i)), Ammoniak-Zuckerkulör (E150c), Paprikaextrakt
(E160c)]), Rauch. Zur Herstellung von 100g Salami werden 142g Schweinefleisch verwendet.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 2048 kJ/495 kCal |
Fett | 45 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 3.8 g |
Ballaststoffe | g |