Fresco Piada

Fresco Piada Pinsa Romana

250 g

10 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

3,89 € 15,56 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

100+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Italien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Über Fresco Piada

Fresco Piada wurde 1996 in Riccione, Italien gegründet. Jede einzelne Piadine wird von hoch qualifiziertem und ausgesuchtem Personal von Hand auf einer Kochplatte vorgekocht. Die grosse Aufmerksamkeit bei der Auswahl der Rohstoffe ist eine weitere Säule der Philosophie von Fresco Piada. Einige Zutaten stammen ausschliesslich aus der Region, wie z.B. Mehle aus der Romagna, Meersalz von Cervia sowie Olivenöl extra vergine der Hügeln von Rimini.

 

Pinsa Romana

Die Pinsa – oder Pinsa Romana – wurde bereits im antiken Rom zubereitet. Die Ähnlichkeit zur klassischen Pizza ist verblüffend und doch handelt es sich um ein eigenständiges Gericht. Für die Herstellung einer Pinsa braucht man Weizen- und Reismehl, Sauerteig und Soja. Aber Moment mal… Kannten die Römer damals schon Soja oder etwa Reismehl? Bei genauerem Hinschauen wird schnell klar, dass da etwas nicht stimmen kann!

 

Bei der Entstehungsgeschichte der Pinsa handelt es sich um einen gut gesponnenen Marketing-Coup. Erfunden wurde die Geschichte von den Pizzabäckern Di Marcosin in der Nähe von Rom. Im Jahr 2001 haben diese die neue Variante der Pizza erfunden und sich den Markennamen registrieren lassen. Ihre storiella, ital. für kleine Geschichte, haben sich die beiden ausgedacht, um ihr Produkt besser verkaufen zu können. Denn Italien und Pizza gehört nun mal zusammen.    

Ursprünglich wurde die Pinsa Romana erst nach dem Backen Belegt. Heutzutage geht sie vorwiegend belegt in den Ofen. Kalt oder warm - je nach Wunsch und Geschmack! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, der Stil ihrer Küche lässt sich auf die Pinsa adoptieren. Sie brauchen also nur einen Ofen. Diesen auf 220 C° vorheizen. Pinsa nach belieben belegen und anschließend 2 Minuten im Ofen backen.

 

 

Hersteller:

Fresco Piada S.r.l., Sede legale e produttiva: Via dell’Industria, 8, 47838 – Riccione (RN)

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 10 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 10 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Zusammensetzung

WEICHWEIZENMEHL Typ 00
Wasser
SCHMALZ
Integrales Meersalz von Cervia
Backtriebmittel
Dinatriumdiphosphat
Natriumhydrogencarbonat
Maisstärke

Nährwerte pro 100 g

Energie1195 kJ/284 kCal
Fett7.2 g
davon gesättigte Fettsäuren1.1 g
Kohlenhydrate46.1 g
davon Zucker1 g
Eiweiß7.9 g
Salz1.44 g
Ballaststoffe1.9 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Milch
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.