35 Stück
Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 3 Beutel Chai Tee
- 150 g Butter
- 80 g Rohrzucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zusätzlich
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Teigrolle
- Ausstechförmchen
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Teebeutel aufschneiden und Tee in einem Mörser (oder alternativ in der Küchenmaschine) fein mahlen.
- 2Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem gemahlenen Chai in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- 3Mehl und Salz dazugeben und unterrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit Keksförmchen Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 10-12 Min. backen.
- 5Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr