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Zutaten

  • 1 Glas Goldblatt BIO Leberhorst
  • 150 g trockenes Toastbrot oder Weißbrot
  • 250 ml plant based Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 l Gemüsebrühe

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Zubereitung

  • 1Für die Suppenbrühe nach Packungsanweisung 3 l Gemüsebrühe zubereiten. Suppengrün waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und zur Brühe hinzugeben. Köcheln lassen, bis das Suppengrün weich ist.
  • 2Für die Knödel das trockene Toastbrot würfeln und für ein paar Min. in der plant based Milch einweichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und in einer heißer, gefetteten Pfanne anbraten bis beides glasig und nicht zu braun ist,
  • 3Das Glas Leberhorst dazu geben und alles gut vermengen. Sollte die Masse zu klebrig erscheinen, noch etwas Semmelbrösel dazugeben bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4Hände anfeuchten und aus der Masse etwa 10 Stück 7 bis 8cm große Knödel formen und in einen Topf mit Dampfgareinsatz über siedenden Wasser geben und etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
  • 5Nach dem Garziehen sind die Knödel zwar grundsätzlich schon genießbar, noch besser schmecken sie allerdings, wenn man sie nach dem Garziehen noch für ein paar Minuten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten schön goldbraun anbrät.
  • 6Die Knödel in der Gemüsebrühe mit etwas frischer Petersilie servieren.
Knuspr-Küche
Ein Suppen-Klassiker zum Verlieben: Deftig, wärmend, würzig plant based! Lass uns wissen, wie dir deine Leberhorst-Knödel-Suppe geschmeckt hat #knusprküche!

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