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Zutaten

  • 200g blanchierte Mandeln
  • 100g Cashewkerne
  • eine halbe Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL getrocknete Kräuter

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Zubereitung

  • 1Die Mandeln und Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser überdecken. Die Nüsse so 30 Minuten einweichen, danach das Wasser abgießen und die Nüsse mit Wasser abspülen.
  • 2Nüsse, Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Knoblauch und Salz in einem Mixer zu einer leicht klebrigen Masse vermixen.
  • 3Optional (aber empfehlenswert): Ein sauberes Küchentuch in ein großes Sieb legen und die Feta-Masse hineingeben. Das Tuch oben mit einem Gummi verschließen und das Sieb in eine Schüssel stellen, sodass das überflüssige Wasser aus der Feta-Masse in die Schüssel abfließen kann. Die Feta-Masse so über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 4Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform einfetten und die Feta-Masse hineingeben. Die Kräutermischung aus 4 EL Olivenöl und den Kräutern anmischen und den Feta damit einstreichen.
  • 5Den Feta im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • 6Den Feta zu Brot oder als Garnitur für den Salat genießen.
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