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Für die Pfannkuchen

  • 100g Ricotta
  • 50g Dinkelmehl
  • 25g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Rohrzucker
  • 100ml Milch
  • Abrieb einer Zitrone
  • Butter zum Braten

Für die karamellisierten Äpfel

  • 1 TL Butter
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Apfel

Zubereitung

  • 1
    Das Eiweiß und den Ricotta vorsichtig unter den Teig heben.
  • 2
    In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Das Ei trennen und in einer anderen Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker hinzufügen und noch etwas weiter schlagen bis eine Art Baiser entsteht.
  • 3
    Das Eigelb mit der Milch verquirlen, unter die Mehlmischung rühren, Zitronenabrieb hinzufügen und alles gut verrühren.
  • 4
    In einer Pfanne ein kleines Stück Butter schmelzen und einen EL Teig hinzufügen. Den Pfannkuchen ein paar Minuten von beiden Seiten anbraten. Um die Pfannkuchen warm zu halten, kannst du sie auf einem Teller im Ofen bei 70°C stapeln.
  • 5
    Die Äpfel waschen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Die Apfelstücke dazugeben und ca. eine Minute anbraten. Den Ahornsirup hinzufügen und die Äpfel eine weitere Minute karamellisieren.
  • 6
    Die Äpfel mit den Pfannkuchen servieren. Nach Bedarf mit Zimt bestreuen oder mit Ahornsirup und Zitronensaft servieren.
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