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Zutaten

  • 650 Gramm Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Créme Fraiche
  • 60 Milliliter Sahne
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • 8 Blätter Basilikum

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Zubereitung

  • 1Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, um darin die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch für 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anzubraten.
  • 2Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und zu den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch geben. Alles ca. 10 Minuten andünsten. Danach Tomatenmark hinzufügen, verrühren und alles mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 3Nun die Suppe durchpürieren, um anschließend alles durch ein Sieb zu streichen. Diese durchsiebte Suppe erneut in einen Topf geben, Sahne hinzufügen und wiederholt aufkochen lassen. Währenddessen den frischen Basilikum waschen und trocken. Die Tomatencremesuppe nach dem Aufkochen erneut abschmecken und mit Basilikum, Crème fraîche und Olivenöl servieren.
Tipp
Verwende für diese Suppe extra sonnengereifte und überaus aromatische Tomaten, damit das Geschmackserlebnis noch intensiver ist. Wenn es besonders schnell gehen muss, kannst du alternativ auch passierte Dosentomaten verwenden.
Knuspr-Küche
Ein sehr leckeres Suppen-Rezept und zugleich ganz einfach nachzukochen. Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! #knusprküche

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