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Zutaten

  • 500 Gramm Brokkoli
  • 200 Gramm Karotten
  • 300 Gramm Kartoffeln mehligkochend
  • 1500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 200 Gramm TK-Erbsen
  • 20 Gramm Butter ungesalzen
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

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Zubereitung

  • 1Brokkoli waschen, trocknen und in kleine Röschen schneiden. Den Brokkoli-Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden und die Kartoffeln und Zwiebeln fein würfeln.
  • 2Falls eine Fleischeinlage gewünscht ist, die Brätmasse aus den Kalbsbratwürsten herausdrücken und diese zu kleinen Klößchen (ca. 20 Stück) formen. Die Kalbsbrät-Klößchen dann ringsum anbraten und zunächst beiseitestellen. Fett in einem großen Topf erhitzen, um darin die fein gewürfelten Zwiebeln anzubraten. Danach Möhrenscheiben, Kartoffel-Würfel und tiefgefrorene Erbsen hinzufügen und alles mit Brühe aufgießen. Alles aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten garen.
  • 3In den letzten 5 Minuten der Kochzeit die Kalbsbrät-Klößchen hinzugeben und mitkochen lassen. Währenddessen den Kerbel waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Die Gemüsesuppe abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit bestreutem Kerbel servieren.
Tipp
Du kannst auch dein Lieblingsgemüse anstelle der Rezeptzutaten verwenden. Am idealsten wäre es, wenn du Gemüse verwendest, welches zu dieser Zeit auch Saison hat.
Knuspr-Küche
Begrüße den Frühling mit diesem köstlichen und super einfachen Rezept und lass uns wissen, wie deine Suppe geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten