6 Portionen
Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 300 Gramm Zucchini
- 250 Gramm rote Paprika
- 250 Gramm Kirschtomaten
- 250 Gramm Rote Zwiebel
Marinade
- 30 Milliliter Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frischer Thymian
- Frischer Basilikum
Außerdem brauchst du
- 6 Schaschlik-Spieße
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Das geputzte Gemüse in gleichmäßig große Stücke schneiden, damit es durchgart. Danach das Gemüse auf die Grillspieße spießen.
- 2Öl mit Zitronensaft vermischen, den zerdrückten Knoblauch und die gehackten Kräuter hinzugeben und alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Anschließend die Gemüsespieße mit Marinade bestreichen und ca. 15 Minuten grillen, bis diese gar sind.
- 3Die Spieße in regelmäßigen Abständen wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln.
Tipp
Wenn du Holzspieße verwendest, weiche diese 30 Minuten in kaltem Wasser ein, damit sie nicht auf dem Grill hängen bleiben. Du kannst übrigens auch andere Leckereien wie Mais, Spargel, Pilze, Tofu oder Halloumi-Käse aufspießen.
Knuspr-Küche
Gemüse-Spieße mag einfach jeder. Außerdem lassen sie sich mit unterschiedlichstem Gemüse bestücken. Für jeden Geschmack ist also etwas dabei. Lass uns wissen, wie sie dir geschmeckt haben! #knusprküche