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Zutaten
- 180 g Karotten
- 1 Lauchzwiebel
- 50 g glattes Mehl
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Thymian
- Eine Prise Salz
- Etwas Pfeffer
- Öl zum Braten
Für den Dip
- 150g Quark
- Eine Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung
- 1Die Karotten schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben und die fein gehackte Lauchzwiebel, die gepresste Knoblauchzehe, die Thymianblättchen, Eier und Mehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem kompakten, klebrigen Teig vermengen.
- 2Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Sobald sie heiß ist, den Teig portionsweise als kleine Puffer hineinsetzen. Von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Danach auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
- 3Zum Schluss den Dip zubereiten: Den Quark mit der gepressten Knoblauchzehe und fein geschnittener Petersilie verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Karotten-Puffer zusammen mit dem Quark-Dip servieren.

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