4 Portionen
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Zutaten
- 2 Zucchinis
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 300 Gramm Kirschtomaten
- 1 Knoblauchknolle
- 2 Zwiebeln
- 450 Gramm kleine Kartoffeln
- 2 Zweige Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 10 Gramm gehackte Petersilie
- 100 Gramm Feta
- Salz
- Pfeffer gemahlen
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Zubereitung
- 1Zucchini und Aubergine waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Zwiebel-Spalten schneiden. Knoblauch pressen, Paprika in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und ggf. halbieren. Kartoffeln ebenfalls waschen und halbieren.
- 2Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Auberginen-Scheiben in einer großen Auflaufform oder auf einem tiefen Backblech gleichmäßig verteilen. Nun die Paprika-Streifen, die Zucchini-Scheiben, die Zwiebel-Spalten, den gepressten Knoblauch, die Kirchtomaten und die Kartoffel-Hälften über die Auberginen-Scheiben ebenfalls gleichmäßig verteilen. Danach alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl großzügig beträufeln.
- 3Nun das gesamte Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 45 Minuten backen.
- 4Währenddessen Petersilie und Thymian waschen, trocknen, die Blättchen entfernen und beides feinhacken. Danach den Feta zerbröseln. Das fertig gebackene Gemüse aus dem Ofen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Feta-Brösel mit den feingehackten Kräutern darüber streuen und anrichten.
Tipp
Du möchtest dieses Rezept auch im Winter zubereiten? Kein Problem. Dann verwende einfach saisonales Herbst- und Wintergemüse wie zum Beispiel Rote Beete, Pastinaken oder Kürbis.
Knuspr-Küche
Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, variabel was die Gemüsesorten angeht und darüber hinaus auch noch ein echter Sattmacher. Lass uns wissen, wie dir dein Gericht geschmeckt hat! #knusprküche