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4 Portionen

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Zutaten

  • 500 Gramm Fleischtomaten
  • 500 Gramm Kartoffeln mehligkochend
  • 500 Gramm Schweinefilet
  • 500 Gramm Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Liter Rinderkraftbrühe/ Rinderfond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 100 Gramm Chorizo
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Wein-Empfehlung

  • 1 Flasche Scheiblhofer Big John trocken 2019

Außerdem brauchst du

  • Knoblauchpresse
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Zubereitung

  • 1Schweinefilet waschen, trocknen, in Würfel schneiden und beiseitestellen. Tomaten lediglich kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, um danach die Tomatenhaut abzuziehen. Die abgezogenen Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln in Streifen schneiden und diese gemeinsam mit dem ausgedrückten Knoblauch in einer heißen Pfanne mit Olivenöl kräftig anbraten. Anschließend die Filetstücke darin mit braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • 3Nun die Tomatenwürfel sowie alle Gemüsestücke und -scheiben in der Pfanne andünsten und mit Rinderkraftbrühe ablöschen. Danach Lorbeerblätter und die angebratenen Filetstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Die Chorizos in Würfel schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
  • 4Den Katalonischen Eintopf abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Du hast gerade keine Chorizos vorrätig? Verwende stattdessen einfach Cabanossis.
Knuspr-Küche

Das beliebteste katalonische Gericht überhaupt! Dieses Rezept ist ideal, um sich die spanische Sonne in die heimische Küche zu holen. Lass uns wissen, wie dein Eintopf geschmeckt hat! #knusprküche

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