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Zutaten

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Paniermehl
  • 5 EL Vollmilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • 3 EL heller Soßenbinder
  • 30 Gramm Schnittlauch (1 Bund)
  • 125 g Preiselbeeren ( 1Glas)
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

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Zubereitung

  • 1Zwiebeln fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Butter glasig dünsten. Danach Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Vollmilch, die Hälfte der gedünsteten Zwiebeln und 1 gestrichener TL Salz kräftig verkneten und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen mit 4 bis 5 cm Durchmesser formen. Schnittlauch waschen, trocknen und in hauchdünne Ringe schneiden.
  • 2Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin die Hälfte der Hackbällchen von allen Seiten kross und braun anzubraten. Die fertig angebratenen Hackbällchen im vorgeheizten Ofen warmhalten. Nun die andere Hälfte der Hackbällchen ebenfalls kross und braun anbraten und im vorgeheizten Ofen warmhalten.
  • 3Nun die übrige Hälfte der bereits gedünsteten Zwiebeln im heißen Bratfett kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Die gebundene Soße erneut kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4Einen Teil der Schnittlauch-Ringe zum Bestreuen aufbewahren. Den Rest zur Soße geben und verrühren. Nun die fertigen Köttbular mit der Soße und etwas Preiselbeeren auf Tellern portionieren, mit dem aufbewahrten Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Tipp
Für einen ganz besonderen Geschmack kannst du deine Köttbullar zusätzlich mit etwas Piment würzen – einfach köstlich!
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