4 Portionen
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Zutaten
- 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 300 Gramm Lauch
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer gemahlen
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Zubereitung
- 1Zwiebel fein würfeln und in einem großen Topf mit Öl glasig dünsten. Danach das gemischte Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Im Anschluss das angebratene Hack mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2Die Lauchstangen unter fließendem Wasser waschen, die Wurzeln entfernen und die Stangen in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe zum gebratenen Hack geben und mit braten. Danach alles mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe solange köcheln lassen, bis die Lauchringe gar sind.
- 3Nun den Schmelzkäse zur Suppe hinzugeben, alles verrühren und mit einer Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe erneut kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und weitere 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Die entfernten Wurzeln der Lauchstangen kannst du übrigens einpflanzen – so landet nichts in der Tonne. Hierzu einfach die übrig gebliebenen Wurzelenden in kleine Töpfe pflanzen, mit einer Folie abdecken, gleichmäßig feucht halten und der neuen Lauchpflanze beim Wachsen zusehen.
Knuspr-Küche
Diese feinwürzige Käse-Lauch-Suppe wärmt von innen auf und ist genauso schnell zubereitet, wie sie aufgegessen ist. Obendrein ist sie ein leichter Genuss. Was will man mehr? Lass uns wissen, wie dir deine Suppe geschmeckt hat! #knusprküche