
Lebküchnerei Woitinek
Lebküchnerei Woitinek Nürnberger Elisen-Lebkuchen schoko
400 gLieferung innerhalb 1 Stunde
KI-Zusammenfassung
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Die Original Nürnberger Elisen-Lebkuchen der Lebküchnerei Woitinek sind ein Highlight für Schokoladenliebhaber. Diese traditionelle Weihnachtsleckerei wird seit über 125 Jahren in der vierten und fünften Generation von der Familie Woitinek hergestellt. Die schokolierte Variante der Elisen-Lebkuchen besticht durch ihren hohen Nussanteil von mindestens 35%, feinstes Marzipan und die Verwendung von Zartbitterschokolade, die für eine feine und edle Note sorgt. Jeder Lebkuchen wird liebevoll in Handarbeit gefertigt und verpackt, was zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis führt. Die Mischung aus edlen Gewürzen, Honig und gerösteten Nüssen macht diese Lebkuchen zu einem idealen Begleiter in der Adventszeit.
Über den Produzenten:
Die Lebküchnerei Woitinek ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der seit 1895 für die Herstellung von Lebkuchen bekannt ist. Heute wird das Unternehmen von der vierten und fünften Generation geführt, wobei besonderer Wert auf handwerkliche Fertigung und den persönlichen Kontakt zu den Kunden gelegt wird. Seit 2004 hat sich die Familie auf die Produktion von Original Elisen-Lebkuchen spezialisiert. Diese werden mit hochwertigen Zutaten wie Nüssen, Marzipan und Gewürzen gefertigt, um höchste Qualität zu gewährleisten. Die Liebe zum Detail und die lange Familientradition machen die Lebkuchen von Woitinek zu etwas ganz Besonderem.
Lagerbedingungen: Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Hersteller: Lebküchnerei Woitinek, Peter-Henlein-Straße 1, 90443 Nürnberg, Deutschland
HASELNÜSSE, MANDELN (mind. 35% Nussanteil), Zucker, HühnerEIeiweiß, Marzipan (MANDELN, Zucker, Wasser, Invertzucker), Zitronat, Orangeat (Zitronenschalen, Orangenschalen, Glucose-Fructose-Sirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Antioxidationsmittel Schwefeldioxid), Zartbitterkuvertüre nur bei Schokolebkuchen (Kakaomasse: Zucker, Kakaobutter, Emulgator SOJAlecithin), Bienenhonig, Aprikosenkonfitüre (Glucose-Fructose-Sirup, Aprikosen, Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure), WEIZENmehl, Gewürze, Backtriebmittel Ammoniumcarbonate E 503 (Hirschhornsalz), Salz, Oblate (WEIZENmehl, Kartoffelstärke)
Nährwerte pro 100 g
| Energie | 1849 kJ/442 kCal |
| Fett | 21.4 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 2.9 g |
| Kohlenhydrate | 48 g |
| davon Zucker | 40.1 g |
| Eiweiß | 12.1 g |
| Salz | 0.35 g |
| Ballaststoffe | 4.4 g |
Allergene
| Glutenhaltiges Getreide |
| Eier |
| Nüsse |