Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Formo

Formo Frischhain Natur VEGAN

150 g
2,49 € 16,60 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

40+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Mit Frischhain bringt Formo sein erstes Produkt auf den Markt – und das gleich in drei leckeren Varianten: Natur, Kräuter und Tomate.

Diese köstliche Frischkäse-Alternative mit Koji-Protein überzeugt durch ihre cremige, streichzarte Konsistenz und eine mild-säuerliche Note.

Frischhain bietet alles, was man an Frischkäse liebt – aber ganz ohne Tier! Egal ob als Brotaufstrich, in herzhaften Gerichten oder zum Backen – Frischhain ist der vielseitige Allrounder, der in keiner Küche fehlen sollte.

Omas Frischhain-Kuchen

Zutaten

Kuchenboden:
- 210g Weizenmehl
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150g kalte Margarine
- 1-2 Esslöffel Wasser (optional)

Käsekuchen-Masse:
- 750g Frischhain Natur
- 160g geschmolzene Margarine
- 130g Zucker
- 60g Speisestärke
- 1-2 EL Vanille-Extrakt
- Abrieb einer Zitrone

 

Zubereitung

Kuchenboden

Mehl, Zucker und Salz mischen. Margarine in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Kneten, bis alles miteinander verbunden ist. Falls der Teig zu krümelig ist, kaltes Wasser hinzufügen. Den Boden der Springform (24 cm bis 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Innenseite einschließlich der Wände mit Margarine bestreichen. Nun den Boden und die Wände mit dem Teig auskleiden. In den Kühlschrank stellen, während die Käsemasse zubereitet wird.

Käsekuchen-Masse

Frischhain in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Geschmolzene Margarine sowie Zucker dazugeben und unterrühren.

Nun die restlichen Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis der Teig glatt und schaumig ist. In die vorbereitete Springform geben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde lang im Ofen backen.

Ofentür öffnen und den Kuchen noch 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Formo ist ein innovatives Berliner FoodTech-Start-up, das Käse völlig neu denkt – und das ganz ohne Kuh! Statt auf Milch setzt das Team auf Mikrofermentation, bei der clevere Mikroorganismen tierfreien Käse zaubern, der genauso vielseitig einsetzbar ist wie konventioneller Käse.

Dabei kommt Koji-Protein, das aus dem Kojipilz gewonnen wird, zum Einsatz – eine Schlüsselzutat, die die Produkte so einzigartig macht. So wird eine kühne Idee bei Formo Realität: Käse, der in Geschmack und Funktionalität keine Kompromisse eingeht und dabei noch nachhaltig produziert ist.

Keine industrielle Milchproduktion, weniger CO₂-Ausstoß sowie reduzierter Wasser- und Landverbrauch – einfach purer Käsegenuss, der die Welt ein Stückchen besser macht.

Hersteller: 

Formo Bio GmbH
Stralauer Allee 10-11
10245 Berlin

Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 6 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Zutaten: Wasser, pflanzliche Fette (Sonnenblume, Shea), Koji-Protein* (6,7%), lösliche Maisfaser, Dextrin, Zucker, Verdickungsmittel (Carrageen), Salz, Emulgator (Lecithine), Reifekulturen.
*von Aspergillus Oryzae.

Nährwerte pro 100 g

Energie1406 kJ/341 kCal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate1.4 g
davon Zucker1.3 g
Eiweiß7 g
Salz0.59 g
Ballaststoffe1.6 g