4 Portionen
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Zutaten
- 700 Gramm Schupfnudeln
- 650 Gramm Sauerkraut
- 100 Gramm Speck
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter oder Butterschmalz
- 2 EL frische gehackte Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer gemahlen
- gemahlener Kümmel
- Zucker
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Zubereitung
- 1Die Zwiebel in Würfel zerkleinern.
- 2Den Speck ebenfalls würfeln oder bereits in Würfeln kaufen.
- 3Die Butter oder den Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- 4Das Sauerkraut und die Lorbeerblätter hinzufügen und erhitzen.
- 5Den Inhalt der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
- 6Die Schupfnudeln am besten in einer separaten Pfanne in 2 EL Butterschmalz anbraten, damit sie schön kross werden. Die 100 Gramm Speck mit dazu geben und knusprig braten.
- 7Anschließend das Sauerkraut untermischen und das Ganze mit 2 EL frischer, gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Tipp
Wenn du die Zeit hast: Selbstgemachte Schupfnudeln schmecken natürlich noch besser und können aus nur wenigen Zutaten (Kartoffeln, Eigelb, Hartweizengrieß, Weizenmehl Type 405 und Muskatnuss) hergestellt werden. Für die Naschkatzen unter euch: Schupfnudeln schmecken auch wunderbar mit Zimt & Zucker, Apfelmus oder gar Mohn bestreut - hmmmm!
Knuspr-Küche
Schupfnudeln sind echte Volksfest-Klassiker und gehen einfach immer - ob deftig oder süß! Auch auf der Wiesn darf diese leckere Mahlzeit nicht fehlen. Lass uns wissen, wie du deine Schupfnudeln am liebsten isst. #knusprküche