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12 Portionen

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Zutaten

  • 180 Gramm Mehly Type 405
  • 225 Gramm Zucker
  • 750 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Sahne
  • 75 Gramm Butter ungesalzen
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 8 Gramm Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • 4 Eier

Zubereitung Teig

  • 1
    Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in eine Schüssel geben. Danach 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei sowie Butter hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2
    Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform geben, zu einem Boden flachdrücken und davon 3 cm am Rand hochziehen. Den Kuchenteig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und ca.15 Minuten bei 200 °C Umluft vorbacken. Danach abkühlen lassen.

Zubereitung Käsemasse

  • 1
    Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach die Sahne steif schlagen.
  • 2
    Anschließend Quark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und den Eigelben zu einer glatten Masse mixen. Daraufhin Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben. Diese Masse nun auf den vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und bei 140 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen.
Tipp
Damit der Käsekuchen nach dem Backen nicht sofort einreißt, kannst du ihn einfach bei geöffneter Tür und ausgeschaltetem Backofen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Knuspr-Küche
Dieser Käsekuchen ist sehr beliebt und unglaublich lecker. Aber Vorsicht: Suchtgefahr. Lass uns wissen, wie er dir geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten