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Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 0,5 TL Vanilleextrakt

Zusätzlich

Zubereitung in der Mikrowelle

  • 1
    Mandeln, Zucker, Vanilleextrakt und 100 ml Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen.
  • 2
    Die Mandelmischung in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt für 6 Minuten garen lassen. Während der 6 Minuten die Schüssel mindestens Mal aus der Mikrowelle nehmen und die Mandeln mit einem Löffel umrühren.
  • 3
    Die heißen Mandeln auf einem Backpapier verteilen und direkt mit Zimt bestäuben. Etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

Zubereitung im Topf

  • 1
    100 ml Wasser, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt in einen noch kalten Topf geben und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, die Mandeln dazugeben.
  • 2
    Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis nach und nach das Wasser verdampft ist. Der Zucker wird dunkler und es bilden sich Karamellfäden. Nach einer Weile wird der Zucker krümelig und legt sich um die Mandeln. Darauf achten, dass der Zucker nicht verbrennt. Bei mittlerer Temperatur stetig rühren.
  • 3
    Sobald der Zucker an den Mandeln haftet und wieder flüssiger wird, den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.

Tipp

  • 1
    Auch mit Erdnüssen, Sonnenblumenkernen, Cashewkernen oder und Kürbiskernen gelingt deine süße Knabberei!
Knuspr-Küche
Mmmmh... was gibt es köstlicheres als knusprig-süße, noch warme Mandeln? Unsere gebrannten Mandeln kannst du in der Mikrowelle oder klassisch im Topf zubereiten. Lass uns wissen, wie dir deine gebrannten Mandeln geschmeckt haben! #knuspr-küche

Zutaten

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