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Zutaten

  • 200 g rote Weintrauben
  • 85 g Haselnüsse
  • 180 g Dinkel
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Zweige Petersilie
  • 6 Zweige Minze
  • 200 g Babyspinat
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 ml Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • 1
    Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben halbieren, Haselnüsse grob hacken, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Babyspinat waschen.
  • 2
    Kürbis mit Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen und im Backofen bei 220 Grad ca. 20-30 Min. rösten. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • 3
    Dinkel nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel geben.
  • 4
    Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Limettensaft, Olivenöl, Apfelsaft, Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Cayenne Pfeffer, Zimt, Salz und Pfeffer in einen Messbecher geben und pürieren.
  • 5
    Dressing zum Dinkel geben, vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Zwiebel, Babyspinat, Weintrauben, Kräuter, Haselnüsse und Kürbis dazugeben und gut vermengen.
  • 6
    Auf Tellern anrichten und genießen.
kitchen stories x SanLucar
Wir wollen dich mit unseren Rezepten zu einfachen aber raffinierten Gerichten mit den fruchtigen Weintrauben von SanLucar inspirieren.

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