1 Schweinesteak mit Meerrettich
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Zutaten
- 1 Schweinesteak (ca. 150 Gramm)
- 50 Gramm frisches Natursauerteig-Brot (1 Scheibe)
- 2 TL Meerrettich zum Bestreichen des Brotes
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer gemahlen
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Zubereitung
- 1Das Steak mindestens 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank herausnehmen, bis es vollständig aufgetaut ist.
- 2Danach auf beiden Seiten mit Öl bepinseln und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3Das Steak je nach gewünschtem Garpunkt 5 bis 10 Minuten pro Seite anbraten.
- 4Zum Schluss das Steak auf frischem Brot und geriebenem Meerrettich servieren.
Tipp
Damit sich das Steak in der Pfanne nicht wölbt, kannst du die Fettränder vorher einfach wegschneiden. Übrigens: Ein 2 bis 3 cm dickes Schweinesteak benötigt ca. 2 Minuten, bis es rare (blutig) ist. Es wird ca. 4 Minuten gebraten, um die Medium-Stufe zu erreichen. Nach ca. 6 Minuten ist das Steak well done bzw. durchgegart. Das Öl in der Pfanne hat die ideale Temperatur, wenn das Steak sofort zu zischen beginnt.
Knuspr-Küche
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