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Zutaten

  • 400 g rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 800 g stückige Dosentomaten
  • 800 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Koriander nach Geschmack
  • Petersilie nach Geschmack
  • 4 EL Kokos Cuisine

Dazu passt

  • Basmatireis
  • Fladenbrot

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Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer möglichst fein hacken. Öl in einem großen Topf erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten glasig anschwitzen. Gewürze hinzugeben und weitere 5 Min. anschwitzen.
  • 2
    Rote Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Dosentomaten und Kokosmilch in den Topf geben, gut verrühren und aufkochen lassen.
  • 3
    Bei niedriger Hitze ca. 20-30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Falls das Dal zu dickflüssig wird, etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Das Dal mit Basmatireis, Fladenbrot oder Naan Brot in tiefen Tellern servieren. auf jede Portion einen EL Kokos Cuisine geben und nach Geschmack mit frischem Koriander oder Petersilie toppen.
Knuspr-Küche
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