4 Portionen
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Zutaten
- 150 g Arla Skyr Natur Der Cremige
- 150 g feine Haferflocken
- 50 g Leinsamen
- 30 g Sonnenblumenkerne
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Toppings für herzhaftes Pfannenbrot:
- Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Kresse
- Arla Buko Balance
Toppings für süßes Pfannenbrot:
- Marmelade
- Marmelade
- Sonnenblumenkerne
- 20 g Himbeeren pro Pfannenbrot
- 25 g Heidelbeeren pro Pfannenbrot
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Zubereitung
- 1Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver mithilfe eines Pürierstabs oder Hochleistungsmixers fein mahlen.
- 2Das Haferflocken-Mehl in eine Schüssel geben und mit Wasser und 150 g Arla® Skyr Natur Der Cremige gut mit den Händen verkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Zur Seite stellen, damit er 5 Minuten quellen kann.
- 3Je nach gewünschter Größe der Fladen, in 4 oder 8 gleichgroße Teile aufteilen.
- 4Die Teigteile mit den Händen zu einer Kugel kneten und mit der flachen Hand zu einem ca. 1 cm dicken Fladen formen.
- 5In einer beschichteten Pfanne die Brotfladen ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze ausbacken.
- 6Die Brotfladen etwas auskühlen lassen und im Anschluss entweder als süße oder herzhafte Variante zubereiten.
- 7Für die herzhafte Variante, die Avocado halbieren, von der Schale befreien und in Scheiben schneiden . Das Pfannenbrot mit Arla Buko® Balance bestreichen, mit Avocado belegen, salzen und pfeffern und mit Kresse bestreuen.
- 8Für die süße Variante, das Pfannenbrot mit Marmelade bestreichen und mit Obst und Sonnenblumenkernen garnieren.
Tipp
Zu Ostern wird das Pfannenbrot zum echten Hin- gucker, wenn du es mithilfe eines Hasenausstechers in Form bringst.
Arla Foods
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