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Zutaten

  • 750g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 rote Paprikas
  • 3 bis 4 Karotten
  • 200g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g veganes Hack
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 bis 3 EL Tomatenmark
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 200g passierte Tomaten
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL Majoran
  • 0,5 TL Thymian
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie
  • vegane Crème fraîche

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Zubereitung

  • 1Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika in Streifen, Karotten und Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 2In einem großen Topf etwas pflanzliches Öl erhitzen. Die Kartoffelstücke und das Hack zuerst anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und mit anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Jetzt das übrige Gemüse außer den Paprikas hinzufügen und für 5–10 Minuten kräftig anbraten.
  • 3Paprikapulver, Tomatenmark und Paprikastreifen hinzufügen. Zuletzt Gemüsebrühe und passierte Tomaten einrühren und den Eintopf etwa 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • 4Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Thymian würzen. Mit veganer Créme fraîche und frisch gehackter Petersilie servieren.
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