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Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Fleischtomaten
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 Prise Chilipulver
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

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Zubereitung

  • 1Den Backofengrill auf 240° C vorheizen.
  • 2Die Auberginen mehrmals mit einem Spieß einstechen und auf einem Stück Alufolie kurz unter dem Grill rundum grillen, bis sie weich sind, ca. 20 Minuten. Die Auberginen dabei mehrmals wenden. Dann auskühlen lassen, bis man sie anfassen kann.
  • 3Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Auberginen kratzen oder die Haut in Streifen abziehen. Das Fruchtfleisch fein hacken und mit einem halben TL Salz vermengen. Das gehackte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, dabei mit dem evtl. noch vorhandenen Fruchtwasser vermengen und beiseite stellen.
  • 4Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln hineingeben.
  • 5Die Zwiebeln für mindestens 20 Minuten bei milder Hitze andünsten, bis sie weich und süß sind. Hin und wieder einen Esslöffel Wasser dazu geben, damit sie nicht zu heiß anbraten.
  • 6Die Tomaten am Boden kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Dann in Würfel schneiden. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • 7Sind die Zwiebeln weich und süßlich, die geschnittene Paprika dazugeben und für einige Minuten andünsten, bis sie weich zu werden beginnt. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Chilipulver würzen.
  • 8Die gehackten Tomaten dazugeben und für ca. 15 Minuten leise einköcheln lassen. Ist ein großer Teil der Flüssigkeit verdampft, das gehackte Auberginenfleisch dazu geben und unterrühren. Einmal aufköcheln lassen und ggf. etwas Wasser nachgeben oder weiter reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Noch einmal großzügig pfeffern.
  • 9Mit geräuchertem Paprikapulver und Salz abschmecken, sollte das Antep Söğürme noch nicht intensiv rauchig und fruchtig schmecken.
  • 10Zum Schluss leicht abkühlen lassen und dann erst die gehackte, glatte Petersilie unterrühren.
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