Navigation überspringen
  • Dein 10 € Bonus
    wartet schon auf dich! 🎁

    Shoppe heute noch für mindestens 120€ und erhalte 10Credits zurück. 💸
    Perfekt für deinen nächsten Einkauf. Nur bis Montag!Die Credits werden dann direkt in deinem Konto hinterlegt und 7 Tage gültig.⏰

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 175g Butter
  • 2 Eier + 2 Eigelb
  • 60g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Teig vorbereiten

  • 1
    Schokolade grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Backofen und Backform

  • 1
    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 155°C Umluft vorheizen. 6 kleine Souffléförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene für 9-12min backen.

Richtigen Zeitpunkt erwischen

  • 1
    Checke vorsichtig, ob deine Küchlein fertig sind. Aber nur mit den Fingerspitzen!
  • 2
    Wenn sie fertig sind, herausnehmen einen Löffel schnappen und heiß genießen!
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten