Navigation überspringen
  • Kleine Technikpause, große Entschuldigung.

    Wegen einer Cloudflare‑Störung kann es zu Verzögerungen kommen. Wir sind schon dran! Danke fürs Durchhalten, auch wenn die Technik mal nicht will! 🧡

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 175g Butter
  • 2 Eier + 2 Eigelb
  • 60g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Teig vorbereiten

  • 1
    Schokolade grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Backofen und Backform

  • 1
    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 155°C Umluft vorheizen. 6 kleine Souffléförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene für 9-12min backen.

Richtigen Zeitpunkt erwischen

  • 1
    Checke vorsichtig, ob deine Küchlein fertig sind. Aber nur mit den Fingerspitzen!
  • 2
    Wenn sie fertig sind, herausnehmen einen Löffel schnappen und heiß genießen!
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten